quinta-feira, 18 de março de 2010

Frittata de legumes


1 embalagem de batatinha Primor
1 beringela
1 courgette
1 frasco de pimentos morrone
1 cabeça de bróculos
cogumelos
6 ovos
1 cabeça de alho
1 molho de manjericão
1 molho de salsa
azeite q.b.
manteiga q.b.
queijo parmesão q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1 - Cortar a beringela, a courgette e os cogumelos às fatias, cortar os bróculos aos pedaços e picar os alhos;

2 - Cozer as batatas cortadas ao meio. Quando a batata estiver quase cozida juntar os bróculos à cozedura;

3 - Grelhar a beringela, a courgette e os pimentos com azeite dos dois lados;

4 - Numa taça juntar manjericão e alho picados com azeite e sal. Cortar aos pedaços os legumes depois de grelhados e juntar à taça;

5 - Numa frigideira com azeite colocar em primeiro lugar a batata e os cogumelos crus. Deixar alourar;

6 - Adicionar o resto do alho picado, um pouco de sal e pimenta e um pouco de manteiga. De seguida os legumes grelhados e depois os bróculos;

7 - Bater os ovos e juntá-los à frigideira mexendo sempre. Depois deixar fritar bem de um lado e virar para deixar fritar bem novamente;

8 - Tirar para um prato, polvilhar com salsa e manjericão picados, regar com um fio de azeite e por fim parmesão ralado e pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário