Massa — 4 pessoas
Ingredientes:
- 1/5 quilo de farinha de trigo
- 6 ovos
- uma colher de sopa rasa de sal
Modo de fazer:
Amasse os ingredientes até formar massa lisa. Deixar descansar por vinte minutos coberta com plástico. O ideal é ter um cilindro doméstico (para afinar a massa), mas você poderá abrí-la com um rolo de pastel.
segredo – se a massa ficar ‘dura’ você pode acrescentar um pouco de água para ela amaciar.
Depois de esticada (deve ficar bem fina), corte em tiras largas — 5cm e cozinhe na água fervente por oito minutos ou quando estiver ao seu gosto.
Molho branco
Ingredientes:
- um copo americano de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 copos americanos de leite (ou até ficar cremoso, mas não muito firme)
- queijo parmesão (200 gr)
- queijo provolone (100 gr)
Modo de fazer:
Frite a farinha de trigo na manteiga e sal até formar uma pasta amarela. Abaixa o fogo. Vá acrescentando o leite aos poucos (para não embolar), formando um mingau cremoso. Depois de formado o creme, acrescente os queijos. Mas reserve metade do parmesão.
Despeje sobre o macarrão escorrido e polvilhe com o restante do parmesão.
Sem comentários:
Enviar um comentário